Pizza o focaccia
Ingredienti : 1 kg di farina 0 / 100
gr di olio EVO / 500 ml di acqua / 30 gr di sale / 15 gr di zucchero.
Impastare tutti gli
ingredienti facendo attenzione di aggiungere il sale quando l’impasto è ben
amalgamato.
Far
lievitare l’impasto almeno 8 ore prima di stenderlo che poi dovrà lievitare
almeno altre 5 ore.
Sarebbe
ottimale preparare l’impasto 24 ore prima per una migliore digeribilità .
Una
volta trascorso il tempo della lievitazione tirare l’impasto per la pizza deve avere uno spessore
di mezzo cm, invece per la focaccia almeno 2cm di spessore.
Posizionare
l’impasto sopra una teglia rivestita dalla carta da forno.
Ungere
l’impasto con un pò di olio e un bel po’ di acqua per evitare che la focaccia
si secchi troppo durante la cottura spolverizzare sopra del sale grosso oppure
può essere farcita con della cipolla affettata finemente,.pomodorini, infornare a 200°C per
20 minuti circa
La focaccia
prima di essere spalmata con acqua e olio, va bucherellata con la forchetta per tutto il
suo volume.
Per la pizza
Preparare a parte la passata di pomodoro aggiungendo un po’ di
olio EVO, sale e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Il bordo della pizza va bagnato con dell’acqua per evitare che la crosta si bruci, aggiungere
anche la mozzarella e infornare alla massima potenza per 20 minuti circa.
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