lunedì 22 febbraio 2016


Pizza o focaccia
Ingredienti : 1 kg di farina 0 / 100 gr di olio EVO / 500 ml di acqua / 30 gr di sale / 15 gr di zucchero.
Impastare tutti gli ingredienti facendo attenzione di aggiungere il sale quando l’impasto è ben amalgamato.
Far lievitare l’impasto almeno 8 ore prima di stenderlo che poi dovrà lievitare almeno altre 5 ore.
Sarebbe ottimale preparare l’impasto 24 ore prima per una migliore digeribilità .
Una volta trascorso il tempo della lievitazione tirare  l’impasto per la pizza deve avere uno spessore di mezzo cm, invece per la focaccia almeno 2cm di spessore.
Posizionare l’impasto sopra una teglia rivestita dalla carta da forno.

L’impasto della focaccia deve essere di due kg
Ungere l’impasto con un pò di olio e un bel po’ di acqua per evitare che la focaccia si secchi troppo durante la cottura spolverizzare sopra del sale grosso oppure può essere farcita con della cipolla affettata finemente,.pomodorini, infornare a 200°C per 20 minuti circa
La focaccia prima di essere  spalmata con  acqua e olio, va bucherellata con la forchetta per tutto il suo volume.
Per la pizza
Preparare a parte la passata di pomodoro aggiungendo un po’ di olio EVO, sale e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Il bordo della pizza va bagnato con dell’acqua per  evitare che la crosta si bruci, aggiungere anche la mozzarella e infornare alla massima potenza per 20 minuti circa.





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