giovedì 7 settembre 2017



CIAMBELLE AL FORNO

Ingredienti: 230 latte/ 80gr di zucchero semolato/ 1 uovo/ 450gr di farina coi fiocchi/ 7 gr di lievito di birra/ 100gr di burro/un pizzico di sale


Sbattere l'uovo, versarlo nella planetaria e aggiungere lo zucchero, il latte e sale.
Unire al composto il lievito sbriciolato, metà farina e iniziare ad impastare.
Aggiungere il burro un pò alla volta, quando sarà ben incorporato versare la farina rimasta.
Il composto risulterà liscio e un pò appiccicoso.
Mettere l'impasto sulla spianatoia ben infarinato e lavorarlo sino a quando non si attaccherà più alle mani.
Spennelare con olio EVO una ciotola e adagiare l'impasto, coprire con un canovaccio e lasciarlo lievitare almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con il matarello e lasciare uno spessore di 1cm, ricavare le ciambelle con un coppapasta e fare un altro foro al centro con un altro coppapasta di diametro più inferiore.
Sistemare le ciambelle su una teglia da forno rivestita dalla carta forno e coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 2 ore.
Portare a temperatura il forno a 180 gradi, infornare le ciambelle e cuocere per 15 minuti circa.
In un pentolino far sciogliere il burro, quando le ciambelle sono state sfornate spennelarle
con il burro fuso e aggiungere sopra lo zucchero semolato o zucchero a velo.

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