lunedì 8 ottobre 2012

Lievito Madre

Ingrdienti:

200 gr di farina tipo O
100 gr di acqua
1 cucchiaio di miele


Per i rinfreschi del lievito

100 gr di farina
100 gr di lievito madre
50 acqua

Preparazione:

Versate in una terrina la farina aggiungete un cucchiaio di miele e l'acqua.
Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido,viene poi messo a lievitare in un contenitore di vetro posto a temperatura ambiente.
Trascorso 24 ore sciogliere 100 gr di lievito madre così ottenuto in 50 ml di acqua e impastare con 100 gr di farina.
Buttare il resto del lievito avanzato.
Coprire e lasciare riposare altre 24 ore.
Procedere così per 5 giorni utilizzando sempre pari quantità.
Dopo questo tempo il LIEVITO MADRE è pronto.
Conservarlo in un barattolo ermetico in frigo e rinfrescarlo ogni 5 giorni.
Prima di utilizzarlo per qualsiasi impasto rinfrescarlo e dopo un ora può essere già pronto per procedere all'impasto.




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