sabato 23 febbraio 2013

Pizzette

900 g farina 00
100 g farina di patate (preparato per purè)
100 g burro
2 uova
30 g zucchero
25 g lievito di birra
400 ml acqua (oppure metà di acqua e metà di latte)
20 g sale



Procedimento

Disporre a fontana la farina, aggiungere la farina di patate, il burro a ciuffi, le uova, il sale, lo zucchero, il lievito. Aggiungere l' acqua man mano che si impasta.
Ottenuto un impasto elastico lasciarlo riposare (al caldo coperto da un panno umido) fino a che non raddoppia di volume.
Tirare l'impasto, dargli forma con uno stampo tondo e fare un piccolo solco al centro di ogni pizzetta; farcire con pomodoro (precedentemente condito a piacere, sale, origano, peperoncino, etc...) e mozzarella o altro.
Se possibile lasciar riposare nuovamente per consentire un ulteriore lievitazione prima di infornare.
180° per 15 minuti circa!


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