1 kg di farina
110 gr di strutto
3 cucchiaini rasi di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
latte tiepido q.b per impastare
1 uovo
Procedimento:
Far sciogliere in un bicchiere di latte tiepido il lievito di birra,mettere in una terrina la farina, il sale,lo strutto (deve essere lasciato un pò fuori dal frigo e deve risultare morbido) ,l'uovo e il latte con il lievito di birra e procedere ad impastare il tutto; se occorre aggiungere del latte.
Una volta impastato ,dobbiamo ottenere una palla morbida ed elastica che lasceremo riposare in una teglia coperta da un canovaccio.
Dopo 2 ore lavorare ancora il nostro impasto, nel caso occorra aggiungere farina, e ricoprirlo ancora per un altra ora.
Dopo un ora andremo a dividere l'impasto in piccole porzioni e stenderemo una porzione alla volta con il mattarello, cercando di dare una forma tonda.
A questo punto si procede alla cottura utilizzando una padella antiaderente già prescaldata; una volta posizionata sulla padella la nostra piadina bucchererarla con una forchetta per favorire la cottura.
Cuocere 2minuti circa per ogni lato.
Provatele sono già state testate dalla mia famiglia.
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