Ingredienti per il ripieno: Una zucca di media grandezza, 200 gr di parmigiano,noce moscata, nel caso ci fosse bisogno pane grattugiato q.b, zucchero q.b. se fosse poco dolce la zucca.
Procedimento per il ripieno: tagliare la zucca in 4 parti e metterla in una teglia da forno foderata con carta forno e cuocerla per circa 50 minuti in forno a 220°; nel caso il tempo fosse poco continuare la cottura della zucca finchè la polpa non è morbida.
Una volta cotta staccare con un cucchiaio la polpa dalla buccia e metterla in un contenitore, aspettare che si freddi e poi aggiungere il grana e la noce moscata e amalgamare bene il composto.
Nel caso la zucca fosse molto acquosa aggiungere del pane grattugiato e nel caso fosse poco dolce il composto aggiungere zucchero q.b .
Impastare le uova con la farina per ottenere la sfoglia.
Tirare la sfoglia, utilizzando una rondella fare dei quadrati di circa 3 cm, adagiare il nostro composto e chiudere a triangolo; unire i due angoli alle estremità della diagonale in modo da formare dei tortelloni.
Fate lessare i cappellacci in acqua bollente salata e saltateli in padella con del ragù, oppure con burro e salvia.
Il segreto di un buon ripieno è l'assaggio continuo finchè non si trova il giusto equilibrio dei sapori.....
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