Ingredienti per la sfoglia per 4 persone: 3 uova, 3 etti di farina
Ingredienti per il ripieno: 2 pere, 50 gr di parmigiano grattugiato,noce moscata,100gr di ricotta ,80 gr di taleggio, mezzo bicchiere di vino,burro.
Ingredienti per il condimento: Burro,salvia e parmigiano grattugiato.
Procedimento per il ripieno: Tagliare a cubetti piccoli le pere precedentemente sbucciate e metterle in padella con una noce di burro; dopo alcuni minuti aggiungere il vino e continuare la cottura per 10 minuti circa finchè le pere non si sono ammorbidite.
In una ciotola mettere il grana,la ricotta e il taleggio a cubetti molto piccoli ,la noce moscata ,le pere e amalgamare bene tutto il composto.
Dopo aver impastato e tirato la sfoglia , andiamo a creare dei cerchi con il copapasta,adagiamo su ogni cerchio un pò del composto, chiudiamo e con una forchetta pigiamo il contorno delle nostre mezze lune.
Sbollentare le mezze lune in acqua salata, scolarle appena affiorano e versarle in una padella con burro e salvia, mantecarle per alcuni minuti e impiattarle con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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