lunedì 16 gennaio 2012

Riso alla salamella

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di salamella
270gr di riso
burro
mezza cipolla
grana
qualche aghino di rosmarino
brodo di dado
vino bianco

Preparazione:
Far sciogliere una piccola noce di burro in un tegame basso e largo aggiungere la salamella sminuzzata e  durante la cottura schiacciarla con un cucchiaio di legno ,appena cambia colore dopo qualche minuto spegnere il fuoco così rimane morbida,se la preferite più croccante continuate la cottura a vostro piacimento.
Nel fratempo in un altra casseruola alta una noce di burro dove aggiungerete la cipolla tagliata sottile,una volta rosata aggiungere il riso farlo tostare ,mettere un goccio di vino bianco,una volta evaporato continuate la cottura aggiungendo il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungere la salamella e il grana,mentecare per un paio di minuti finchè il riso ritenete che sia cotto.
Servire nel piatto spolverizzando con un pò di grana.

Commenti:La salamella non si trova tanto facilmente ,io sono fortunata perchè ho un amica di Sermide.


Piatto esegiuto domenica 15 Gennaio a pranzo

1 commento:

  1. Uhmm! Che bontà! Da provare assolutamente.
    Bella la foto del profilo... non riesco a capire dove è stata scattata... ^_^
    Invidiaaaaa!

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