Ingredienti:
240 gr di farina manitoba
120 gr di zucchero
200 ml di latte tiepido
60 ml di olio di semi
13 gr di lievito di birra fresco
50 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
Procedimento
Unire le due farine, uovo,sciogliere il lievito nel latte e poi aggiungerlo .
Unire lo zucchero, olio di semi e il sale.
Mescolare e impastare bene in modo energicamente.
Formare un panetto e metterlo a lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per almeno un ora.
Trascorso il tempo lavorare impasto e poi stenderlo in una sfoglia sottile, cospargerla per metà con metà del burro (che avremmo lasciato a temperatura ambiente da risultare morbido da spalmare).
Ripiegare la sfoglia su se stessa e procedere nello stesso modo cospargendo il resto del burro per metà.
Ottenuto un rettangolino pressatelo con il mattarello e tagliarlo a metà e ciascuna metà in due rettangoli ogni rettangoli in due triangoli.
Con le mani arrotolate i triangoli in modo da formare dei cornetti.
Mettere tutti i cornetti nella teglia da forno rivestita dalla carta da forno, coprirli con un canovaccio e lasciateli lievitare dentro al forno per almeno 10 ore.
Spennelateli con il latte e poi cospargeteli con la granella di zucchero.
Cuocerli a 180° per almeno 15/20 minuti, fare attenzione alla doratura.
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