martedì 21 ottobre 2014

Risotto all’ortica

Ingredienti
300 gr ortica
2 porri
350 gr di riso
 mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b, brodo vegetale q.b, olio EVO q.b, pepe q.b, parmigiano grattugiato.

Lavare e asciugare accuratamente le ortiche (utilizzare solo le punte tenere delle ortiche).
Tritate finemente la parte bianca del porro e farla appassire in un tegame con olio EVO, successivamente  aggiungere l’ortica precedentemente tritata e dopo alcuni minuti aggiungere il riso.
Dopo aver fatto tostare il riso, sfumare con il vino  appena  quest’ultimo è evaporato aggiungere un po’ alla volta il brodo, salare e portate a cottura il riso.
Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e una macinata di pepe nero


Mi è stato possibile realizzare questo piatto grazie a Maurizia che mi ha raccolto personalmente le ortiche sull’argine del PO durante la sua passeggiata pomeridiana.

Grazie Mauri!!!!

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