Risotto all’ortica
Ingredienti
300 gr ortica
2 porri
350 gr di riso
mezzo bicchiere di
vino bianco
sale q.b, brodo vegetale q.b, olio EVO q.b, pepe q.b,
parmigiano grattugiato.
Lavare e asciugare accuratamente le ortiche (utilizzare solo
le punte tenere delle ortiche).
Tritate finemente la parte bianca del porro e farla
appassire in un tegame con olio EVO, successivamente aggiungere l’ortica precedentemente tritata e
dopo alcuni minuti aggiungere il riso.
Dopo aver fatto tostare il riso, sfumare con il vino appena
quest’ultimo è evaporato aggiungere un po’ alla volta il brodo, salare e
portate a cottura il riso.
Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e una
macinata di pepe nero
Mi è stato possibile realizzare questo piatto grazie a Maurizia
che mi ha raccolto personalmente le ortiche sull’argine del PO durante la sua
passeggiata pomeridiana.
Grazie Mauri!!!!
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