lunedì 7 maggio 2012

Gnocchetti alla ricotta mustia con melanzane



Ingredienti per la pasta:

200 gr di farina di grano duro
150 acqua
5 gr di zafferano
sale

Mescolare il sale alla farina,unire lo zafferano precedentemente sciolto nell'acqua, mescolare e aggiungere l'acqua rimasta.
Lavorare l'impasto per 10 minuti circa e poi lasciarlo riposare coperto da uno canovaccio per altri10 minuti.
Creare poi dei salsicciotti di pasta di circa un centimetro di diametro e con un coltello tagliare i gnocchetti, arricciarli facendoli arrotorarli con una forchetta.
Lasciarli riposare per un ora prima di cuocerli.


Ingredienti per il sugo:

2 melanzane piccole lunghe
olio d'oliva extravergine
scalogno
250 gr di passata di pomodoro
alcune foglie di basilico fresco
50 gr  circa di ricotta mustia 8salata)


Procedimento:

Tagliare a tocchetti piccoli le melanzane e friggerli in olio d'oliva,una volta che sono diventati dorati,scolarli su carta assorbente.
Preparare il sugo facendo rosolare lo scalogno tagliato finemente aggiungere la passata di pomodoro e il sale.
Continuare la cottura della salsa per 10 minuti circa poi aggiungere le melanzane ,basilico e metà della  ricotta mustia precedentemente grattugiata .
Nel fratempo cuocere i gnocchetti ,quando il sugo è cotto versare la pasta e mantecarli per alcuni minuti .





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