INGREDIENTI
Una confezione di fegatini di pollo
olio di tartufo
rosmarino,salvia,sale
brodo di pollo
PROCEDIMENTO:
Fare un trito di rosmarino e salvia e frullare i fegarìtini.
In un tegame con abbondante olio mettete il trito di salvia erosmarino aggiungete
Scottare fegatini e durelli separatamente. Una volta cotti e raffreddati, tritarli bene. In un tegame con abbondante olio mettere il trito di fegatini e durelli con un trito di aglio rosmarino e salvia, salare, pepare e rosolare per alcuni minuti. Sfumare con un goccio di brandy, quando l’alcool è evaporato, aggiungere un po’ di brodo di carne (in alternativa va bene anche il brodo di cottura dei durelli che avremo conservato) e lasciare cuocere per alcuni minuti. Al termine profumare con tartufo o olio al tartufo. Per servire, spalmare su crostini di pane
Questo era una specialità che faceva sempre mio papà visto che lui era un Romagnolo Doc.
Ogni volta che si andava alla sagra del tartufo a DOVADOLA, suo paese d'origine ,si portava a casa sempre un quantitativo esagerato di olio al tartufo .
La sagra a Dovadola si svolge la terza e quarta domenica di Ottobre.
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