Ingredienti per due persone
300 gr di farina 0
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio EVO
PER FARCIRE: passata di pomodoro/ mozzarella /sale/ origano / salamino piccante oppure acciughe
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua tiepida e il miele.
Unire le due farine in una ciotola,aggiungete il lievito,sale, olio e la restante acqua.
Mescolare tutto molto bene creando una palla e lasciarla riposare 10 minuti tenendola coperta.
Mettere poi l'impasto su una spianatoia infarinata e tirare un rettangolo.
Si procede alle pieghe, prendete un lato e ripiega verso il centro e l'altro lato opposto lo ripiegate verso il centro, fate la stessa cosa con gli altri due lati.
Mettete impasto dentro una ciotola unta di olio e coprite con pellicola e mettetelo in frigo per 24 ore.
Il giorno successivo verso le 17 tirare fuori impasto dal frigo e lasciarlo lievitare per altre due ore.
Giunti al momento della cottura della pizza accendere il forno a 250 gradi statico con dentro la teglia da forno posizionata nella parte bassa , dividere il panetto in due pezzi e stenderla sulla teglia
( diametro 33 cm ) rivestita dalla carta da forno .
Preparare la farcitura con passata di pomodoro ,salare un pizzico di zucchero un filo di olio.
Stendere la passata sopra impasto aggiungere a chi piace le acciughe e infornare nella parte bassa del forno per 10 minuti e poi per 7 minuti nella parte centrale del forno, a due minuti dalla fine della cottura aggiungere la mozzarella.
Per la cottura della seconda teglia il tempo di cottura cambiarli 8 nella parte più bassa e nel centro 7 minuti.
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