mercoledì 2 marzo 2016

Cornetti sfogliati

Ingredienti : 250 ml di latte / 1 uovo/ 60 gr di zucchero semolato/ 450 farina 00 / 1 bustina di vanillina / 15 gr di lievito di birra fresco / 100 gr di burro morbido/ un pizzico di sale

Per la sfogliatura usare 250 gr di burro morbido


Eseguire l’impasto con tutti gli ingredienti sopra elencati e far lievitare un ora.
Trascorso il tempo della lievitazione stendere l’impasto dando una forma di un rettangolo con uno spessore di un cm.
Spalmare ora il burro che abbiamo tenuto da parte per la sfogliatura per tutto il nostro rettangolo facendo attenzione di non superare il bordo sia della lunghezza che della larghezza di 3 cm.
Piegare l’impasto in tre parti senza accavalcare i lati.

Dopo questo procedimento dobbiamo stendere l’impasto nuovamente e piegare in tre parti , ripetere questa operazione altre due volte, conservarla in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Questa operazione di piegatura va ripetuta per ben tre volte.
Dopo il terzo giro e trascorsi i 30 minuti che deve riposare in frigo, stendere il nostro impasto dando una forma di un rettangolo e creare i cornetti.
Rivestire una teglia con la carta da forno e sistemare i cornetti sopra cercando di distanziarli.
Far lievitare per un ora coperti da un canovaccio e poi farli riposare in frigo per tutta la notte.
Portare il forno a temperatura di 200°C , spennellarli con il latte e cospargerci sopra la granella di zucchero,infornarli per 5 minuti e poi terminare la cottura a 180°C per 10 minuti.

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