lunedì 18 novembre 2013

Tartine mignon al latte


Ingredienti:
250 ml di latte
25 gr di lievito di birra
500 gr di farina
10 gr di zucchero
60 ml di olio
2 uova
10 gr di sale

Preparazione

Intiepidire in una casseruola 250 ml di latte.
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte poi aggiungere il resto dl latte.
Unire la farina,mescolando man mano,aggiungere lo zucchero e olio, amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere le uova e poi il sale.
Lavorare impasto per altri 5 minuti.
Riponete l' impasto in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarlo riposare 30 minuti.
Suddividete l'impasto in pezzetti di 30 gr.
Allungateli sul piano di lavoro infarinato.
Lavorate l'impasto con le mani, fatelo rotolare con il palmo sul piano.
Formate una stringa lunga e sottile,avvolgete ogni stringa a chiocciola su se stessa.
Decorare le tartine con pomodorini sistemati al centro di ogni chiocciola( posssono essere  riempite con dadini di prosciutto cotto,formaggio,acciughe etc..)




Rivestite una placca di carta da forno inumidita e disponetele sulla. placca le tartine tenendole distanziate.
Spennelatele con olio sbattuto

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