venerdì 22 febbraio 2013

Calamari ripieni


ingredienti

10 calamari
1 uovo
6 filetti di acciughe
sale q.b
pepe q.b
2 spicchi aglio
olio
50 gr parmiggiano
100 gr di mollica di pane
prezzemolo

Preparazione
Pulire i calamari, conservare i tentacoli che andremma a tagliare finemente.
In un tegame mettiamo un filo d'olio,aglio e le acciughe sminuzzate.
Cuocete finchè le acciughe non si saranno sciolte incorporate i tentacoli e sfumate con il vino.
Il pane deve essere messo a mollo con acqua tiepida,fate ammolare e strizzate bene, quindi sbricciolarlo poi nella pentola con i tentacoli ,aggiungere il prezzemolo,dopodichè trasferire il tutto in una ciotola.
Aggiungere uovo e il grana, aggiustare di sale e pepe, mescolare il tutto.
Riempire i clìalamari con il composto per 3/4 e poi chiudete con uno stuzzicadente.

Mettere aglio in una casseruala con un filo d'olio, aggiungere i calamari sfumate con un pò di vino bianco aggiustare di sale e cuocete per 10 minuti, poco prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo.

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