venerdì 16 novembre 2012

Risotto con finferli e nocciole

Ingredienti:

300gr di riso
200gr di finferli
2 porcini piccoli
1 bustina di zafferano
1 cipolla
olio,sale,brodo di carne,prezzemolo,aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr di nocciole tritate

Preparazione:

Una volta puliti i funghi tagliarli a pezzettoni.
In un tegame mettere la cipolla tagliata sottile e uno spicchio d'aglio, far rosolare il tutto,poi aggiungere i funghi e farli rosolare , versare il vino e salare.
Continuare la cottura dei funghi a fuoco medio per 10 minuti poi aggiungere il riso, tostarlo e poi versare il brodo , continuare la cottura aggiungendo un pò alla volta il brodo e mescolare.
A metà cottura scioglire lo zafferano in un pò di brodo e versarlo nel riso.
Una volta terminato la cottura del riso mantecarlo con una noce di burro e una manciata generosa di grana.
Impiattare spolverando con le nocciole e prezzemolo.


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