giovedì 19 gennaio 2012

Tenerina

Ingredienti:

5 uova
3 etti di cioccolata fondente
90gr di burro
3 cucchiai di zucchero
mezzo bicchierino di cognac

Procedimento:

In un tegame mettere il cioccolato e il burro e far sciogliere a bagno maria.
Dividere gli albumi dai tuorli in appositi contenitori.
Montare gli albumi a neve, ai tuorli aggiungere lo zucchero e montarli con il frulllino,quando è sciolto il cioccolato aggiungerlo dentro mescolare energicamente il composto ,mettere il cognac e infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare tutto il composto in una teglia rotonda (consiglio quelle usa e getta), infornate a 180° per 10 minuti e 150° per 20 minuti.
Una volta fredda,spolverizzate di zucchero a velo vanigliato.



Se vi piace il cioccolato provatela ,successo assicurato.

2 commenti:

  1. Finalmente la tua ricetta della tenerina! E' la più buona che io abbia mai assaggiato...

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  2. Grazie grazie grazie ok al più presto la porterò al lavoro !!!

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